INGREDIENTES
Massa:- 170 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 85 g de manteiga gelada em pedaços
- 3 colheres de sopa de água
- 350 g de carne seca
- 3 colheres de sopa de catupiry
- 125 g de queijo mussarela
- 1 e 1/2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de salsinha (a gosto)
- 1 gema para pincelar sobre a massa
MODO DE PREPARO
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande
- Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa
- Coloque 3 colheres (sopa) de água fria e misture
- Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito
- Com as mãos, forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa com as mãos por muito tempo)
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar
- Dessalgue a carne seca
- Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão, espere esfriar e depois desfie
- Misture a carne seca com todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, e reserve para a montagem
- Use uma forma com uma medida próxima a 13cm x 13cm x 6,5cm (largura x comprimento x altura)
- Forre a forma com a massa, cobrindo todos os lados com meio centímetro de espessura
- Coloque o recheio e cubra com o queijo parmesão
- Cubra com o restante da massa, caso não sobre muita massa para cobrir pode se fazer tirinhas finas para cobrir o máximo possível
- Passe a gema por cima da massa
- Coloque para assar por 35 minutos a 230ºC
- Desenforme e sirva
Bolo Indiano
INGREDIENTES
Massa:
- 8 claras
- 6 gemas
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve
- Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
- Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
- Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
- Some o fermento, leve pra assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C
- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
- Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
- A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó
Anarriê
INGREDIENTES
- 1 dose de rum
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- gelo
MODO DE PREPARO
- Em uma coqueteleira ou dois copos de tamanhos diferentes, ponha todos ingredientes e bata bem
- Coloque em um copo
- Difícil né
Postar um comentário