Home » » Receitas do Domingo

Receitas do Domingo

Written By BLOG DO WOLNEY ERICK on domingo, 5 de julho de 2015 | 10:36

Torta de carne seca com catupiry e mussarela


INGREDIENTES

Massa:
  • 170 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 85 g de manteiga gelada em pedaços
  • 3 colheres de sopa de água
Recheio:
  • 350 g de carne seca
  • 3 colheres de sopa de catupiry
  • 125 g de queijo mussarela
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de salsinha (a gosto)
  • 1 gema para pincelar sobre a massa

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande
    2. Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa
    3. Coloque 3 colheres (sopa) de água fria e misture
    4. Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito
    5. Com as mãos, forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa com as mãos por muito tempo)
    6. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar
    Recheio:
    1. Dessalgue a carne seca
    2. Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão, espere esfriar e depois desfie
    3. Misture a carne seca com todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, e reserve para a montagem
    Montagem:
    1. Use uma forma com uma medida próxima a 13cm x 13cm x 6,5cm (largura x comprimento x altura)
    2. Forre a forma com a massa, cobrindo todos os lados com meio centímetro de espessura
    3. Coloque o recheio e cubra com o queijo parmesão
    4. Cubra com o restante da massa, caso não sobre muita massa para cobrir pode se fazer tirinhas finas para cobrir o máximo possível
    5. Passe a gema por cima da massa
    6. Coloque para assar por 35 minutos a 230ºC
    7. Desenforme e sirva


    Bolo Indiano

    INGREDIENTES

    Massa:
    • 8 claras
    • 6 gemas
    • 100 g de manteiga
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Recheio:
    • 2 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bata as claras em neve e reserve
      2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
      3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
      4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
      5. Some o fermento, leve pra assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C
      Cobertura e Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
      2. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
      3. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó


      Anarriê


      INGREDIENTES

      • 1 dose de rum
      • 100 ml de leite condensado
      • 50 ml de leite de coco
      • 2 colheres de sopa de coco ralado
      • gelo

      MODO DE PREPARO

      1. Em uma coqueteleira ou dois copos de tamanhos diferentes, ponha todos ingredientes e bata bem
      2. Coloque em um copo
      3. Difícil né
      Share this article :

      Postar um comentário

       

      Copyright © 2017. Blog do Wolney Érick - Todos os direitos reservados

      Desenvolvido por Blogger