Home » » Receitas do Domingo

Receitas do Domingo

Written By BLOG DO WOLNEY ERICK on domingo, 4 de outubro de 2015 | 09:29

Carne de porco à portuguesa


Carne de porco à portuguesaTipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 60 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 1 h, 40 m
Dificuldade: Fácil















Ingredientes:

1 kg de carne de porco
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 kg de batata nova
1 limão
óleo, sal, pimenta, massa de pimentão, azeitonas e salsa q.b
Preparação:
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere-a com o alho, sal, pimenta, o louro e a massa de pimentão. Envolva tudo muito bem, deixe marinar durante uma hora. Ponha uma frigideira ao lume com o óleo; frite a carne e escorra-a em papel absorvente. Entretanto, noutra frigideira, frite as batatas cortadas em pequenos cubos; escorra-as também e tempere-as com sal refinado. Num prato de servir junte as batatas com a carne, enfeite com os gomos de limão (ou picles partidos) e salsa. Está pronto a comer.




Tarte de maçã com limão e baunilha


Esta tarte fica deliciosa, e pouco doce, uma excelente sugestão para um lanche com um café, ou chá ou até mesmo um sumo de frutas. Pode ser feita e consumida (é claro) tanto de Inverno, ainda morna, ou de Verão fresquinha.

Tarte de maçã com limão e baunilhaTipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Calorias: 342 Kcal 













Ingredientes:

1 placa redonda de massa quebrada ou folhada
0.5 L de leite
1 casaca de limão
2 ovos
150 gr de açúcar
60 gr de farinha
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
4 maçãs
Preparação:
Passo 1: Num tacho, leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe aquecer bem.
Passo 2: Numa tigela, misture bem os ovos com o açúcar, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente em fio e mexendo sempre, passe com um passador para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar.
Passo 3: Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione a essência de baunilha e mexa.
Passo 4: Ligue o forno a 180ºC.
Descasque as maças e corte-as em fatias fininhas. Forre uma tarteira com a massa quebrada ou folhada (faço com a que tenho em casa).
Passo 5: Deite o creme dentro da tarteira e espalhe bem, disponha por cima as fatias de maçã em camadas, da forma que mais gostar mas de maneira que o creme fique bem coberto.
Leve ao forno durante + ou - 40 minutos, retire, deixe arrefecer e sirva.



Tropicana


TropicanaINGREDIENTES DA RECEITA
QTDMEDIDAINGREDIENTE
75MlsCachaça
1UnidadeLimão tahiti
1UnidadeLima da pérsia
6UnidadeCubos de caldo de cana congelado

MODO DE PREPARO

  • 01.Modo de preparo: faça gelo de garapa com caldo de cana puro. Em um copo alto, macere os limões até soltarem bastante suco. Adoce com os cubos de gelo de garapa. Adicione a cachaça e mexa. Decore como preferir..



Share this article :

Postar um comentário

 

Copyright © 2017. Blog do Wolney Érick - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por Blogger