Carne de porco à portuguesa
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 60 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 1 h, 40 m
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 60 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 1 h, 40 m
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 kg de carne de porco
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 kg de batata nova
1 limão
óleo, sal, pimenta, massa de pimentão, azeitonas e salsa q.b
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 kg de batata nova
1 limão
óleo, sal, pimenta, massa de pimentão, azeitonas e salsa q.b
Preparação:
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Calorias: 342 Kcal
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere-a com o alho, sal, pimenta, o louro e a massa de pimentão. Envolva tudo muito bem, deixe marinar durante uma hora. Ponha uma frigideira ao lume com o óleo; frite a carne e escorra-a em papel absorvente. Entretanto, noutra frigideira, frite as batatas cortadas em pequenos cubos; escorra-as também e tempere-as com sal refinado. Num prato de servir junte as batatas com a carne, enfeite com os gomos de limão (ou picles partidos) e salsa. Está pronto a comer.
Tarte de maçã com limão e baunilha
Esta tarte fica deliciosa, e pouco doce, uma excelente sugestão para um lanche com um café, ou chá ou até mesmo um sumo de frutas. Pode ser feita e consumida (é claro) tanto de Inverno, ainda morna, ou de Verão fresquinha.
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Calorias: 342 Kcal
Ingredientes:
1 placa redonda de massa quebrada ou folhada
0.5 L de leite
1 casaca de limão
2 ovos
150 gr de açúcar
60 gr de farinha
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
4 maçãs
0.5 L de leite
1 casaca de limão
2 ovos
150 gr de açúcar
60 gr de farinha
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
4 maçãs
Preparação:
INGREDIENTES DA RECEITA
Passo 1: Num tacho, leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe aquecer bem.
Passo 2: Numa tigela, misture bem os ovos com o açúcar, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente em fio e mexendo sempre, passe com um passador para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar.
Passo 3: Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione a essência de baunilha e mexa.
Adicione a essência de baunilha e mexa.
Passo 4: Ligue o forno a 180ºC.
Descasque as maças e corte-as em fatias fininhas. Forre uma tarteira com a massa quebrada ou folhada (faço com a que tenho em casa).
Descasque as maças e corte-as em fatias fininhas. Forre uma tarteira com a massa quebrada ou folhada (faço com a que tenho em casa).
Passo 5: Deite o creme dentro da tarteira e espalhe bem, disponha por cima as fatias de maçã em camadas, da forma que mais gostar mas de maneira que o creme fique bem coberto.
Leve ao forno durante + ou - 40 minutos, retire, deixe arrefecer e sirva.
Leve ao forno durante + ou - 40 minutos, retire, deixe arrefecer e sirva.
Tropicana
QTD | MEDIDA | INGREDIENTE |
---|---|---|
75 | Mls | Cachaça |
1 | Unidade | Limão tahiti |
1 | Unidade | Lima da pérsia |
6 | Unidade | Cubos de caldo de cana congelado |
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