Bacalhau á Brás com camarão
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 ovos + 2 gemas
sal e pimenta preta q.b.
200 gr batata palha
salsa fresca q.b.
azeitonas verdes q.b.
1 cebola média
azeite q.b.
2 dentes de alho
10 camarões
2 ovos + 2 gemas
sal e pimenta preta q.b.
200 gr batata palha
salsa fresca q.b.
azeitonas verdes q.b.
1 cebola média
azeite q.b.
2 dentes de alho
10 camarões
Modo de preparo:
Comece por cozer o camarão. Leve água ao lume e quando começar a ferver introduza o camarão previamente colocado a descongelar em água e sal. Após levantar nova fervura coza-o por cerca de 5 minutos. Passado este tempo retire o camarão da água e coloque-o de imediato em água fria com gelo e deixe arrefecer. Após arrefecer descasque. Reserve ou 7 camarões inteiros e corte os restantes em pedaços.
2. Pique finamente o alho e corte a cebola em rodelas. Aquela cerca de 2 c. sopa de azeite num tacho e aloure a cebola e o alho. Junte o bacalhau descongelado, e desfiado em lascas ( limpo de pele e espinhas) . Deixe o bacalhau fritar por cerca de 2 a 3 minutos.
3. Passado este tempo junte cerca de 100 gr de batata palha e envolva bem. Depois junte mais umas 50 g de batata e volte a envolver. Deixe cozinhar uns minutos sempre em lume brando. Bata os ovos e as gemas com sal e pimenta e junte metade dos ovos batidos ao preparado, deixe cozinhar um minutos, acrescente o resto da batata palha e por fim o resto dos ovos batidos. Envolva bem e cozinhe os ovos a gosto.
4. Junte por fim o camarão cortado e envolva bem. Retire do lume e coloque num recipiente. Decore com o restante camarão inteiro, as azeitonas e a salsa finamente cortada. Sirva de seguida.
2. Pique finamente o alho e corte a cebola em rodelas. Aquela cerca de 2 c. sopa de azeite num tacho e aloure a cebola e o alho. Junte o bacalhau descongelado, e desfiado em lascas ( limpo de pele e espinhas) . Deixe o bacalhau fritar por cerca de 2 a 3 minutos.
3. Passado este tempo junte cerca de 100 gr de batata palha e envolva bem. Depois junte mais umas 50 g de batata e volte a envolver. Deixe cozinhar uns minutos sempre em lume brando. Bata os ovos e as gemas com sal e pimenta e junte metade dos ovos batidos ao preparado, deixe cozinhar um minutos, acrescente o resto da batata palha e por fim o resto dos ovos batidos. Envolva bem e cozinhe os ovos a gosto.
4. Junte por fim o camarão cortado e envolva bem. Retire do lume e coloque num recipiente. Decore com o restante camarão inteiro, as azeitonas e a salsa finamente cortada. Sirva de seguida.
Sorvete dos deuses
Ingredientes:
Sorvete de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata (mesma medida) de leite de vaca;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 2 gemas (passadas na peneira);
- 1 colher (sopa) de rum ou a gosto;
- Sorvete de baunilha:;
- 2 claras batidas em neve;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
- baunilha a gosto.
Calda:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 9 colheres (sopa) de água;
- Caramelo;
- Para caramelizar uma forma com furo no meio;
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes do sorvete de brigadeiro no liquidificador e leve ao fogo para engrossar;
- Junte o rum;
- Depois de frio jogue por cima da calda;
- bata as claras em neve junte o açúcar e a baunilha em ponto de suspiro, junte uma lata de creme de leite;
- Jogue por cima do sorvete de brigadeiro;
- Leve ao freezer coberto com papel filme para endurecer;
- Na hora de servir retire o papel filme, coloque a forma na boca do fogão por um minuto, só para dar uma leve derretida e soltar da forma;
- Quando virar numa bandeja a calda estará derretida e dará um aspecto lindo.
Calda:
- Faça a calda levando os ingredientes ao fogo até levantar fervura;
- Jogue por cima do caramelo que já deve ter esfriado.
Caramelo:
- Caramelize uma forma com furo no meio e deixe esfriar.
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