Lasanha de Panqueca
MOLHO À BOLONHESA
- 1kg de carne moída
- 50g de bacon picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 sachê de Sazón vermelho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de milho
- Azeitonas picadas a gosto
- sal e cheiro verde a gosto
- MOLHO BRANCO
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
- MASSA
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de caldo de carne em pó (opcional)
- RECHEIO E A COBERTURA
- 400g de mussarela
- 400g de presunto
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Final de semana quase aí e se você está em dúvida do cardápio ainda, a Ana Maria te dá uma ajuda, esta receita de Lasanha de Panqueca é sem dúvida uma super dica, todos irão amar esta versão de lasanha. Sem falar que pode acompanhar outros pratos, além de ser simples de fazer, não tenho dúvidas de que fará o maior sucesso com todos que comerem. Acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo esta Lasanha de Panqueca, não perca tempo e experimente na sua casa também.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LASANHA DE PANQUECA
MOLHO Á BOLONHESA
- Refogue os temperos com a carne moída e acrescente o molho de tomate.
- Em seguida, acrescente o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.
MOLHO BRANCO
- Refogue o alho na manteiga sem dourar muito.
- Acrescente o leite e deixe ferver.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo diluída em água (dissolva bem a farinha para o creme não ficar com aquelas pelotinhas).
- Mexa até formar um mingau e deixe cozinhar um pouco pra não ficar com gosto de farinha.
- Acrescente o creme de leite com o fogo já desligado e mexa bem. Reserve.
MASSA
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e frite a massa na frigideira com fio de óleo. Essa massa rende de 8 a 10 discos dependendo do tamanho da frigideira.
MONTAGEM
- Forre o fundo de uma travessa com o molho à bolonhesa.
- Em seguida, intercale uma camada de panqueca, uma de molho branco, uma de mussarela e outra de presunto.
- Continue as camadas até terminarem todos os ingredientes.
- Finalize com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.
Torta de Maçã Folhada
Ingrdientes
1 kg de massa folhada congelada
1 kg de massa folhada congelada
- 4 maçãs grandes
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- 1 xícara (chá)de açúcar
- 2 ovos batidos
- Manteiga
- Farinha de trigo
Final de semana aí novamente e se você está sem ideia do que preparar de sobremesa a Ana Maria vai te ensinar uma receita muito simples de fazer, esta Torta de Maçã Folhada irá fazer o maior sucesso com todos que provarem! Esta delícia pode ser para o lanche da tarde ou até mesmo para a sobremesa, já pensou se acompanhada com uma bola de sorvete de creme, nossa senhora, que maravilha! Surpreenda à todos com esta delícia na sua casa também e não perca tempo! Caso queira mais dicas desobremesas, acesse aqui. Confira agora mesmo o passo a passo desta maravilhosa Torta de Maçã Folhada e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ FOLHADA
- Unte e enfarinhe uma assadeira e reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Descasque as maçãs e corte em cubos pequenos ou em fatias.
- Adicione a geleia e o açúcar e misture bem. Reserve.
- Abra a massa folhada em dois retângulos do mesmo tamanho e na mesma espessura.
- Trabalhe com a massa na assadeira, como mostra a foto.
- Pincele com ovo batido e coloque o recheio.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos.
- Retire e desenforme ainda quente.
- Sirva fria.
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