Bolo de chocolate nega maluca
Ingredientes
Rende: 1 bolo
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 1 e 3/4 xícaras (220 g) de farinha
- 3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- Sobre a receita: Esse bolo fica bem úmido e fofo. O preparo é rápido e fácil. Use qualquer cobertura que você gostar.
- 2 ovos
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 xícara (240 ml) de água fervente
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:45mins
- Preaqueça o forno médio. Unte e polvilhe com farinha duas formas de 23cm.
- Misture o açúcar, farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal numa tigela grande. Junte os ovos, leite, óleo e baunilha e bata por 2 minutos. Misture a água fervendo com uma colher. A massa fica bem fina.
- Despeje nas formas e asse por 30-35 minutos, ou até um palito sair seco quando inserido dentro do bolo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Postar um comentário