Home » » Receitas do DOMINGO

Receitas do DOMINGO

Written By BLOG DO WOLNEY ERICK on domingo, 28 de dezembro de 2014 | 09:52

Folhado de chocolate e morango para virada de ano

Uma receita de dar água na boca e perfeita para manter a tradição.

A virada de ano já é nesta quarta-feira (31) e, assim como no Natal, algumas famílias têm a tradição de preparar um jantar especial. Uma ótima opção é o folhado de chocolate e morango. Uma receita de dar água na boca e perfeita para a noite do ano novo. 
Anote a receita e prepare esta delícia.

FLHADO-IN-TPIngredientes
2 pacotes de massa folhada (400 g)
1 ovo
400 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
150 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de morangos

Modo de preparo
Primeiro, corte nove círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira. Logo, separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara). Já com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.

Em seguida, em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar. Na sequência, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.

Salpicão exótico


Foto da receita: Salpicão exóticoSobre a receita: Salpicão com maçã verde, queijo prato, abacaxi, cenoura e aipo. Essa receita de salpicão não leva nenhum tipo de carne, é vegetariana.

Ingredientes 
Serve: 5 

  • 2 maçãs-verdes sem casca e picadas
  • 1 xícara de queijo prato em cubos
  • 1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de aipo picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara de maionese light
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 xícara de batata palha ou a gosto

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Ponha todos os ingredientes numa saladeira. Misture bem. Sirva a seguir.
Share this article :

Postar um comentário

 

Copyright © 2017. Blog do Wolney Érick - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por Blogger