Folhado de chocolate e morango para virada de ano
Uma receita de dar água na boca e perfeita para manter a tradição.
A virada de ano já é nesta quarta-feira (31) e, assim como no Natal, algumas famílias têm a tradição de preparar um jantar especial. Uma ótima opção é o folhado de chocolate e morango. Uma receita de dar água na boca e perfeita para a noite do ano novo.
Anote a receita e prepare esta delícia.
Ingredientes
2 pacotes de massa folhada (400 g)
1 ovo
400 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
150 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de morangos
Modo de preparo
Primeiro, corte nove círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira. Logo, separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara). Já com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.
Em seguida, em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar. Na sequência, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.
Ingredientes
2 pacotes de massa folhada (400 g)
1 ovo
400 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
150 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de morangos
Modo de preparo
Primeiro, corte nove círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira. Logo, separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara). Já com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.
Em seguida, em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar. Na sequência, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.
Salpicão exótico
Sobre a receita: Salpicão com maçã verde, queijo prato, abacaxi, cenoura e aipo. Essa receita de salpicão não leva nenhum tipo de carne, é vegetariana.
Ingredientes
Serve: 5
- 2 maçãs-verdes sem casca e picadas
- 1 xícara de queijo prato em cubos
- 1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e picado
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de aipo picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara de maionese light
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 xícara de batata palha ou a gosto
Modo de preparo
Preparo:20mins › Pronto em:20mins
- Ponha todos os ingredientes numa saladeira. Misture bem. Sirva a seguir.
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