Frango dos Deuses
O frango e o molho fica tão gostoso que com arroz brancodispensa qualquer outro acompanhamento.
ingredientes
- coxas e sobrecoxas de frango
- cebola
- alho
- pimenta do reino
- vinho tinto
- tomate
- pimentão
- extrato de tomate
- mangericão
- tempero verde
- sal a gosto
- margarina
- óleo de soja
- azeite de oliva
- panela
- prato refratário
- papel aluminio
modo de preparo
- Unte o prato refratário com margarina;
- Tempere com sal a gosto 4 coxas e 4 sobre coxas cruas, coloque dentro do refratário untado (ficando espaço entre elas) pique duas cabeças de cebolas grandes, meio pimentão verde e 4 dentes de alho.
- Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de óleo de soja e leve ao fogo. Coloque os ingredientes picados na panela para refogar. Assim que refogar, coloque uma colher de sopa com azeite de oliva, meio copo de vinho tinto de mesa, pimenta do reino a gosto, 3 folhas de mangericão e uma lata grande de extrato de tomate. Se o molho estiver muito grosso acrescente água.
- Assim que o molho estiver pronto coloque-o sobre a galinha até cobrila totalmente. Envolva a parte de cima com papel alumínio e leve ao forno em fogo alto por uma hora exata. Ao tirar do forno polvilhe tempero verde.
Bebida Gelada de Menta e Chocolate
Bebida gelada de menta e chocolate
ingredientes
- 200ml de leite gelado
- 3 colheres de leite condensado
- 1 cálice de licor de menta
- 40g de chocolate meio amargo derretido
modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes, somente separe o chocolate para colocá-lo por cima da bebida na hora de servir.
Sobremesa Imperial
À base de sorvete de creme, leva mel, cereja e frutas cristalizadas
ingredientes
- 1 litro de sorvete de creme
- ¼ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante (6 g)
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo)
- ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida
modo de preparo
1°- Forre com papel filme uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura X 6,5 cm de altura X 28 cm de comprimento). Coloque 1 litro de sorvete de creme com ajuda de uma colher forrando o fundo e as laterais fazendo uma camada com espessura de +/- 1,5 cm. Leve para o freezer para endurecer por 30 minutos.
Obs: Tente deixar a borda bem compacta e com a espessura bem uniforme.
2°- Numa panela coloque ¼ xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de mel e leve ao fogo baixo até formar uma calda fina (+/- 8 minutos). Deixe amornar.
3°- Coloque na batedeira 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ¼ xícara (chá) de açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly. Retire da batedeira e reserve.
4°- Numa outra tigela de batedeira coloque 2 claras e bata em ponto de neve firme. Acrescente a calda fina (feita acima) e vá batendo até formar um suspiro fofo. Junte ½ envelope de gelatina incolor, sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly (feito acima), ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo) e ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida e mexa delicadamente com uma colher. Despeje este creme com as frutas na fôrma forrada com sorvete (reservada acima), nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas. Retire do freezer na hora de servir e decore com cereja em calda com cabinho e figo "in natura" fatiado.
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