MODO DE PREPARO
MASSA
- 1.Em uma tigela coloque as batatas amassadas, a gema, o Tempero Completo, a farinha e amasse com as mãos até que fique homogênea e macia.
- 2.Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões de massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte os nhoques com 2 cm de largura e reserve.
MOLHO
- 1.Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourarem. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até que ela perca a cor avermelhada.
- 2.Acrescente o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne ARISCO, a água e o cheiro-verde. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
- 3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 4.Em uma panela grande, ferva bastante água e cozinhe os nhoques aos poucos até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra e coloque-os em um refratário médio (31 x 19 cm).
- 5.Cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
- 1.Se desejar, substitua as batatas por mandioquinhas. Para o cozimento dos nhoques, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal em uma panela média. Leve ao fogo e deixe ferver. Coloque os nhoques em pequenas quantidades e aguarde que flutuem na superf
INGREDIENTES
- 400 Grama(s) batatas cozidas e amassadas
- 1 Unidade(s) gema pequena
- 1 Colher(es) de chá Tempero Completo ARISCO
- 1 1/2 Xícara(s) Farinha de Trigo
- 2 Colher(es) de sopa margarina
- 1 Unidade(s) cebola média cortada em cubos pequenos
- 2 Dente(s) alho amassados
- 600 Grama(s) carne bovina moída (coxão mole ou patinho)
- 1 Xícara(s) extrato de tomate
- 1 Cubo(s) caldo de carne ARISCO
- 1 Xícara(s) água fervente
- 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
- queijo parmesão ralado A gosto
- Farinha de Trigo A gosto
Crepe de doce de leite agrada sempre
Taí uma sobremesa que faz bonito à mesa toda vez que é servida
A receita é fácil, para lá de saborosa e cai como uma luva em um lanchinho da tarde ou sobremesa daquele almoço em família de domingo.
O chef Edson de Freitas, do Big Jack Hamburgueria, ensina como preparar essa delícia.
Para combinar, ele sugere sorvete de creme. "É um ótimo acompanhamento", diz.
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Você vai precisar de:
Manteiga: 20 g
Farinha de trigo: 300 g
Açúcar: 1 colher (chá)
Óleo: 15 ml
Leite: 300 ml
Ovo: 3 unidades
Finalização:
Doce de leite: 400 g
Açúcar de confeiteiro: a gosto
Canela: a gosto
Sorvete de creme
Modo de preparo
1
Bata a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos no liquidificador.
2
Coloque uma concha da mistura em frigideira quente, espalhando uniformemente e vire para dourar os dois lados.
3
Depois, faça envelopinhos recheados com doce de leite.
4
Leve-os ao forno elétrico por 5 minutos.
5
Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela. Sirva com sorvete de creme.
Caipirinha de Capim Cidreira
INGREDIENTES DA RECEITA
| QTD | MEDIDA | INGREDIENTE |
|---|---|---|
| 4 | Unidade | Folhas de capim cidreira bem lavadas |
| 1 | Unidade | Limão |
| 1 | Dose | Tequila |
| 1 | Colher de Sopa | Gim |
Postar um comentário