Home » » Receitas do Domingo

Receitas do Domingo

Written By BLOG DO WOLNEY ERICK on domingo, 27 de setembro de 2015 | 08:59

NHOQUE À BOLONHESA

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. 1.
    Em uma tigela coloque as batatas amassadas, a gema, o Tempero Completo, a farinha e amasse com as mãos até que fique homogênea e macia.
  2. 2.
    Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões de massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte os nhoques com 2 cm de largura e reserve.

MOLHO

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourarem. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até que ela perca a cor avermelhada.
  2. 2.
    Acrescente o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne ARISCO, a água e o cheiro-verde. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  3. 3.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. 4.
    Em uma panela grande, ferva bastante água e cozinhe os nhoques aos poucos até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra e coloque-os em um refratário médio (31 x 19 cm).
  5. 5.
    Cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

  1. 1.
    Se desejar, substitua as batatas por mandioquinhas. Para o cozimento dos nhoques, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal em uma panela média. Leve ao fogo e deixe ferver. Coloque os nhoques em pequenas quantidades e aguarde que flutuem na superf

INGREDIENTES

  • 400 Grama(s) batatas cozidas e amassadas
  • 1 Unidade(s) gema pequena
  • 1 Colher(es) de chá Tempero Completo ARISCO
  • 1 1/2 Xícara(s) Farinha de Trigo
  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola média cortada em cubos pequenos
  • 2 Dente(s) alho amassados
  • 600 Grama(s) carne bovina moída (coxão mole ou patinho)
  • 1 Xícara(s) extrato de tomate
  • 1 Cubo(s) caldo de carne ARISCO
  • 1 Xícara(s) água fervente
  • 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • queijo parmesão ralado A gosto
  • Farinha de Trigo A gosto




Crepe de doce de leite agrada sempre

Taí uma sobremesa que faz bonito à mesa toda vez que é servida

Crepe de doce de leite agrada sempre
A receita é fácil, para lá de saborosa e cai como uma luva em um lanchinho da tarde ou sobremesa daquele almoço em família de domingo.
chef Edson de Freitas, do Big Jack Hamburgueria, ensina como preparar essa delícia.
Para combinar, ele sugere sorvete de creme. "É um ótimo acompanhamento", diz.
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Você vai precisar de:
Manteiga: 20 g
Farinha de trigo: 300 g
Açúcar: 1 colher (chá)
Óleo: 15 ml
Leite: 300 ml
Ovo: 3 unidades
Finalização:
Doce de leite: 400 g
Açúcar de confeiteiro: a gosto
Canela: a gosto
Sorvete de creme
Modo de preparo
1
Bata a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos no liquidificador.
2
Coloque uma concha da mistura em frigideira quente, espalhando uniformemente e vire para dourar os dois lados.
3
Depois, faça envelopinhos recheados com doce de leite.
4
Leve-os ao forno elétrico por 5 minutos.
5
Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela. Sirva com sorvete de creme.



Caipirinha de Capim Cidreira


Caipirinha de Capim Cidreira

INGREDIENTES DA RECEITA

QTDMEDIDAINGREDIENTE
4UnidadeFolhas de capim cidreira bem lavadas
1UnidadeLimão
1DoseTequila
1Colher de SopaGim

MODO DE PREPARO

  • 01.Em um copo de sua escolha, coloque o capim cidreira, açúcar a gosto e macere com força. Espreme o limão. Acrescente o gelo a gosto. Coloque a tequila e o gim. Repasse o conteúdo para uma coqueteleira e mexa até sentir a mesma gelar. Volte ao copo e enfeite com uma folha de capim cidreira..




Share this article :

Postar um comentário

 

Copyright © 2017. Blog do Wolney Érick - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por Blogger