Home » » Receitas do Domingo

Receitas do Domingo

Written By BLOG DO WOLNEY ERICK on domingo, 11 de outubro de 2015 | 09:00

Bacalhau com natas à portuguesa

Depois de bem demolhado, ponha o bacalhau a ferver por 5 minutos. Descasque as cebolas em rodelas e coloque-as a refogar ligeiramente com 3 colheres de sopa de azeite. Misture tudo: cebolas, batatas e o bacalhau limpo e dividido em lascas. Tempere com sal e pimenta.Misture a manteiga com a farinha e o leite. Leve ao lume e ferva, mexendo sempre, até obter um creme homogéneo.



Bacalhau com natas à portuguesaTipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 35 Minutos
Tempo de Cozedura: 50 Minutos
Pronto em: 1 h, 25 m
Dificuldade: Fácil











Ingredientes:


4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s)
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta
Preparação:
Passo 1: Coza as postas de bacalhau em leite.
Passo 2: Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
Passo 3: Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Passo 4: Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Passo 5: Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.



Adrenalina


Adrenalina

INGREDIENTES DA RECEITA

QTDMEDIDAINGREDIENTE
300MlsVodca
150MlsCreme de menta
200GramasLeite condensado

MODO DE PREPARO

  • 01.Preparo: no liquidificado, bata por mais ou menos 10 Segundos a vodca, o creme de menta e o leite condensado, adicione o gelo e bata por mais uns 10 segundos, decore o copo como preferir. Sirva..

Tarte de natas


Tarte de NatasTipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Cozedura: 1 Minuto
Pronto em: 11 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil














Ingredientes:


- 1 Lata de leite condensado
- 2 Pacotes de natas
- 4 Folhas de gelatina
- Bolacha Maria ralada
Preparação:
Passo 1: Colocar as folhas de gelatina em agua fria.
Passo 2: Bater as natas e juntar aos poucos o leite condensado.
Passo 3: Levar a gelatina ao micro-ondas durante 30 segundos.
Passo 4: Misturar a gelatina com o preparado das natas com o leite condensado e misturar bem.
Passo 5: Cobrir o fundo de uma tarteira com bolacha ralada colocar por cima o preparado anterior e voltar a cobrir com bolacha ralada.
Passo 6: Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.


Share this article :

Postar um comentário

 

Copyright © 2017. Blog do Wolney Érick - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por Blogger