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Aprenda a preparar um delicioso peru para sua ceia de Natal

Written By BLOG DO WOLNEY ERICK on quinta-feira, 24 de dezembro de 2015 | 17:30

Preparar um prato como esse não é fácil e por isso é importante seguir o passo a passo.

Bigoven
Preparo do peru é um pouco extenso, mas é preciso respeitar todas as horas e os passos do preparo. O prato pode servir mais de 10 pessoas.
Está querendo preparar aquele delicioso peru na noite de Natal e não sabe como fazer? Não se preocupe, oNominuto.com preparou este post especialmente para você. A receita que vamos apresentar tem a opção de ser recheada com a tradicional farofa de Natal. Confira o passo a passo.
Ingredientes
·  1 peru
·  1 garrafa de vinho branco seco
·  1 xícara de manjericão picado
·  10 dentes de alho
·  3 cebolas picadas
·  2 ½ xícaras de chá de manteiga derretida
·  8 folhas de louro
·  5 colheres de sopa de tomilho seco
·  Sal a gosto
Ingredientes do molho
·  1 xícara de chá de açúcar
·  2 xícaras de vinho tinto seco
·  4 colheres de sopa de molho inglês
·  2 colheres de sopa de mostarda
·  2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo do peru
No liquidificador, coloque os seguintes temperos, o manjericão, o alho e a cebola e conforme for batendo no liquidificador adicione o vinho aos poucos. Em um recipiente coloque a mistura do liquidificador e acrescente a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho e por último o sal. Após isso, misture bem.
Em seguida, lave o peru com água corrente – é necessário fazer isso para que se retire o tempero que vem nele. Após isso, com uma faca faça furos em todas as extremidades, e despeje o molho em cima, tantos nos furos feitos como por fora. Deixe na geladeira durante 6 hora para que a carne pegue bem o sabor. Não utilize todo o molho, ele também servirá para regar o peru quando estiver assando.
Depois, forre uma assadeira com papel alumínio suficientemente grande para cobrir todo o peru – coloque ele em cima e cubra. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse durante 3 horas e 30 minutos, regando algumas vezes.
Para regar o peru durante o processo, retire a carne do forno e abra o papel alumínio. Como é um processo delicado e que corre risco de haver acidentes faça isso 3 vezes. Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.

Modo de preparo do molho
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo, adicione o vinho tinto até a calda engrossar e depois coloque o molho inglês e a mostarda, deixando ferver durante 5 minutos, na sequência desligue o fogo e coloque o creme de leite só quando a temperatura do molho for morna ou ambiente, antes disso o creme de leite irá coalhar.

Para finalizar
Coloque o peru em uma travessa. O molho deverá ser colocado em cima das fatias de peru, quando ele for servido no prato.

Importante
O preparo do peru é um pouco extenso, mas é preciso respeitar todas as horas e os passos do preparo. O prato pode servir mais de 10 pessoas. 
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