Pasteis de arroz e presunto
Ingredientes
Massa:
200 gr de queijo minas padrão em cubos bem pequenos
100 gr de queijo parmesão ralado grosso
100 gr de presunto em cubos bem pequenos
½ chavena (chá) de salsa picada
½ chavena (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 chavenas (chá) de arroz cozido (tipo empapado, quente ou frio)
1 colher (café) de fermento químico em pó
Molho Rosê:
1 chavena (chá) de maionese
½ chavena (chá) de natas batidas
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (café) de mostarda
sal a gosto
Outros Ingredientes:
óleo para fritar
Modo de preparo:
Molho Rosé:
Coloque todos os itens numa vasilha, misture e reserve.
Massa:
Coloque todos os itens numa vasilha pela ordem, misture bem e com o auxílio de duas colheres, faça pasteis e frite em óleo quente. Escorra para um papel absorvente e sirva com o molho rosê.
Pudim gelado de leite condensado e chocolate
Ingredientes:
4 gemas
1 pacote de natas
4 claras em castelo
2 chavenas de açúcar
4 colheres de água gelada
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
200 ml de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Mexa, quando ferver, mexa mais 1 minuto e deixe arrefecer. Derreta o açúcar (faça uma calda) e rapidamente despeje na forma de buraco, coloque a água e o achocolatado (não precisa misturar). Coloque as natas e as claras batidas na mistura da panela (o creme já frio), mexa bem e despeje na forma de buraco. Deixe no frio até congelar bem, e depois retire, aqueça um pouco o fundo da forma no bico do fogão, e desenforme. Atenção depois de desenformar, pode continuar aquecendo a forma para ter mais calda, e despeje sobre o pudim gelado.
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