Feijoada de frango
Ingredientes:
500 g de feijão encarnado…
1 kg de frango
1 c. (de sopa) de massa de pimentão
1 cebola
4 dentes de alho
100 g de alho francês
50 ml de azeite
1 folha de louro
250 g de tomate maduro
1,5 dl de vinho branco
1 chouriço de carne
azeite, sal, pimenta, cominhos e coentros picados q.b.
Preparação:
1 – Demolhe o feijão encarnado de véspera. No dia seguinte, coza-o em água com um fio de azeite, cerca de 40 minutos, numa panela de pressão. Entretanto, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e a massa de pimentão.
2 – Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro. Adicione o frango e deixe corar.
3 – Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior. Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos. Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida.
2 – Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro. Adicione o frango e deixe corar.
3 – Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior. Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos. Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida.
Quiches de queijo e fiambre
Ingredientes
350 g de massa folhada fresca estendida…
100 g de fiambre em cubinhos
80 g de queijo em cubinhos
10 tomates cereja
4 pepinos cornichons
2 dl de natas
4 Ovos
1 colher de sopa de farinha
Cebolinho fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.
100 g de fiambre em cubinhos
80 g de queijo em cubinhos
10 tomates cereja
4 pepinos cornichons
2 dl de natas
4 Ovos
1 colher de sopa de farinha
Cebolinho fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Numa tigela, bata os ovos com a farinha, junte as natas, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Corte a massa folhada em rodelas, forre forminhas e apare.
Distribua os cubinhos de queijo e fiambre pelas forminhas, regue com a mistura dos ovos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Lave e corte os tomates cereja ao meio mas sem os separar totalmente, retire um pouco da polpa se necessário e coloque-os sobre as mini quiches. Corte os pepinos em pedacinhos com 0,5 cm, espete-lhes um pouco de cebolinho e disponha junto dos tomates para fazer “joaninhas”, como vê na foto. Faça as pintas com um pouco de queijo creme ou pedacinhos de azeitonas pretas e sirva.
Distribua os cubinhos de queijo e fiambre pelas forminhas, regue com a mistura dos ovos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Lave e corte os tomates cereja ao meio mas sem os separar totalmente, retire um pouco da polpa se necessário e coloque-os sobre as mini quiches. Corte os pepinos em pedacinhos com 0,5 cm, espete-lhes um pouco de cebolinho e disponha junto dos tomates para fazer “joaninhas”, como vê na foto. Faça as pintas com um pouco de queijo creme ou pedacinhos de azeitonas pretas e sirva.
Tarte de leite condensado e amêndoa
Ingredientes:
6 ovos
60 gr de manteiga
200 gr de bolacha maria
200 ml de creme de leite
2 lata de leite condensado
150 gr de amêndoa pelada e finamente ralada
Modo de preparo:
Ligue o forno e regule-o para os 180°. Triture grosseiramente as bolachas e misture-as com a manteiga cortada em pedaços. Espalhe-as sobre o fundo de uma forma de mola. Bata a amêndoa pelada e finamente ralada com o leite condensado, junte os ovos, um a um e sem parar de bater, e o creme de leite. Deite sobre a base de bolacha e coza no forno cerca de 30 minutos, até o creme estar preso e a superfície dourada.
Postar um comentário