Steak a Parmegiana
Então não deu outra, fiz uns steaks à parmegiana e resolvi compartilhar esse prato que ficou maravilhoso e tenho certeza que muitos vão adorar.
INGREDIENTES
- 9 unidades de steaks
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 maço de coentro
- 1 molho de tomate
- 1 xícara de óleo
- 300g de mussarela
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela, adicione uma colher de óleo, a cebola e o alho picado e deixe no fogo até dourar. acrescente o tomate e o coentro bem picadinhos e deixe refogar até murchar.
Depois acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino e um copo com água e deixe cozinhar até ficar um molho bem grosso e suculento. Em quanto o molho cozinha, vai fritando os steaks e colocando em cima do papel toalha para tirar o excesso de óleo, depois de tudo pronto hora de montar. Em uma forma arrume os steaks lado a lado e cubra com o molho, depois, acrescente a mussarela por cima o queijo ralado e leve ao forno para derreter.
Sirva com arroz branco
Sonho de Creme
Hoje trouxemos uma receita especial de sonho de creme que é bem fácil de fazer. Confira a seguir quais são os ingredientes e qual o modo de preparo passo a passo.
INGREDIENTES
Massa:
- 1 envelope de fermento para pão
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 500 ml de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela
MODO DE PREPARO
- Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos
- Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu)
- Frite em fogo baixo até ficar douradinho
Recheio:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar
Montagem:
- Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme
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