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RECEITAS DO DOMINGO

Written By BLOG DO WOLNEY ERICK on domingo, 27 de março de 2016 | 10:27

Steak a Parmegiana



Às vezes as pessoas têm uma boa combinação de sabores em sua geladeira e não sabem aproveitar. E foi pensando nisso que resolvi preparar essa receita. Sem saber o que fazer para o jantar, fui na geladeira e vi que tinha uns steaks e mussarela, oba!
Então não deu outra, fiz uns steaks à parmegiana e resolvi compartilhar esse prato que ficou maravilhoso e tenho certeza que muitos vão adorar.

INGREDIENTES

  • 9 unidades de steaks
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 maço de coentro
  • 1 molho de tomate
  • 1 xícara de óleo
  • 300g de mussarela
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Molho
Em uma panela, adicione uma colher de óleo, a cebola e o alho picado e deixe no fogo até dourar. acrescente o tomate e o coentro bem picadinhos e deixe refogar até murchar.
Depois acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino e um copo com água e deixe cozinhar até ficar um molho bem grosso e suculento. Em quanto o molho cozinha, vai fritando os steaks e colocando em cima do papel toalha para tirar o excesso de óleo, depois de tudo pronto hora de montar. Em uma forma arrume os steaks lado a lado e cubra com o molho, depois, acrescente a mussarela por cima o queijo ralado e leve ao forno para derreter.
Sirva com arroz branco

Sonho de Creme

sonho-de-padaria-assadoExiste uma curiosidade interessante a respeito do sonho. Muitas pessoas acham que ele é assado, porque sua casca por fora fica bem sequinha, mas isso não é verdade. O sonho verdadeiro é frito, no entanto, seus ingredientes e a forma com que ele é colocado na gordura fazem com que ele fique delicioso.
Hoje trouxemos uma receita especial de sonho de creme que é bem fácil de fazer. Confira a seguir quais são os ingredientes e qual o modo de preparo passo a passo.

INGREDIENTES

Massa:
  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas 
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela

MODO DE PREPARO

  1. Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos
  2. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu)
  3. Frite em fogo baixo até ficar douradinho
Recheio:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar
Montagem:
  1. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme
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