Rolo de carne com espinafres
Ingredientes:
- 500g de carne de vaca picada
- 1 maço de espinafres
- 4 fatias de fiambre
- 6 fatias de queijo flamengo
- sal e pimenta a gosto
- Preparação:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Coza os espinafres em agua temperada com sal, depois de cozidos passe por agua fria, escorra, esprema. Reserve.
- Coloque uma folha de papel vegetal sobre uma superfície lisa, por cima coloque a carne e outra folha de papel vegetal e abra com um rolo até ficar um rectângulo com uma espessura de mais ou menos 1 cm.
- Retire a folha de papel vegetal, cubra com os espinafres, por cima coloque o fiambre e por cima deste o queijo, enrole com ajuda do papel vegetal que ficou por baixo, vá apertando, para ficar um rolinho bem preso.
- Leve a assar em tabuleiro untado com óleo, coloque uma cebola cortada as rodelas por cima da carne e um pouco de polpa de tomate, regue com um pouco de azeite e deixe assar .
- Sirva o rolo cortado em fatias, acompanhado por batatinhas assadas e salada.
Gelatina de açaí e morango
INGREDIENTES
250 ml de água fria
1 saqueta de gelatina light de sabor a morango
200 g de polpa de açaí congelada
Morangos q.b.
erva-cidreira fresca q.b.
1 saqueta de gelatina light de sabor a morango
200 g de polpa de açaí congelada
Morangos q.b.
erva-cidreira fresca q.b.
PREPARAÇÃO
Leve a água ao lume. Quando levantar fervura, junte-lhe o pó de gelatina e mexa bem até se dissolver; retire do lume. Adicione a polpa de açaí congelada e envolva.
Distribua o preparado por taças individuais e leve ao frigorífico a solidificar.
Sirva a gelatina sólida e bem fresca, espalhe por cima morangos, cortados em pedacinhos, e decore com folhinhas de erva-cidreira.
Distribua o preparado por taças individuais e leve ao frigorífico a solidificar.
Sirva a gelatina sólida e bem fresca, espalhe por cima morangos, cortados em pedacinhos, e decore com folhinhas de erva-cidreira.
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