Home » » Receitas para comemorar o Dia dos Namorados

Receitas para comemorar o Dia dos Namorados

Written By BLOG DO WOLNEY ERICK on domingo, 12 de junho de 2016 | 05:55

Nhoque à Bolonhesa

Serve: 4 pessoas
Tempo: 90 minutos
Nível: Intermediário
Corte: Acém
Corte alternativo: Patinho
Ingredientes para o nhoque
5 batatas Asterix
2 xícaras de chá parmesão ralado
1 ½ xícara de chá farinha de trigo
Sal a gosto
Ingredientes para o molho
6 tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
1 litro de água quente
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
¼ de xícara de azeite
1 kg de carne moída (acém)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Nhoque: cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor. Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.
Misture, aos poucos, com o queijo e a farinha. Modele e corte em cubos. Cozinhe por 2 minutos, em água fervente, até boiar. Retire e reserve.
Molho: em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
Adicione a carne, o tomate e misture bem. Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
Adicione um pouco de água se necessário. Desligue, verifique os temperos e reserve.
Em um prato, misture o nhoque ao molho e sirva.

Picanha recheada















Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Picanha
Cortes alternativos: Cupim ou Maminha
Ingredientes
1 peça de picanha com aproximadamente 2kg 
1 ovo cozido cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
100g de presunto cortado em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1⁄4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.
Em uma tigela, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate, a cenoura e tempere com o molho inglês, o azeite, o sal e a pimenta.
Misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200 graus durante 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela, dissolva o amido de milho, leve ao fogo brando e deixe cozinhar até engrossar para fazer o molho.
Fatie a carne e sirva com o molho.
Dica: essa receita você também pode fazer na churrasqueira.

Receita de morango com chocolate

Chocolate é um dos doces mais apreciados e, quando combinado com o sabor do morango, fica díficil de resistir. Experimente juntar esses dois ingredientes em uma sobremesa gelada de morango coberto com chocolate.

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 10 morangos
  • Papel alumínio

Modo de preparo

Primeiro lave os morangos, em seguida derreta o chocolate em banho-maria. Em um refratário, coloque o chocolate e molhe os morangos deixando-os completamente cobertos. Em uma assadeira, coloque um pedaço de papel alumínio e os morangos em cima. Leve à geladeira e espere endurecer. Está pronto.

Receita de torta de banana fácil

Uma torta de banana simples e super saborosa, ainda mais se for servida quentinha com uma bola de sorvete de creme. Confira a receita e prepare em um almoço especial

Sobremesa de banana

Ingredientes

2 xícaras de farinha trigo
¾ de xícara de manteiga ou margarina sem sal
¾ de xícara de açúcar
2 gemas
Casca de 2 limões
Doce de banana

Modo de preparo

Doce de banana
Descasque, pique e amasse 10 bananas nanicas. Leve ao fogo com 2 xícaras de açúcar e mexa até soltar o fundo da panela.
Torta
Misture todos os ingredientes, menos o doce de banana, até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira e forre com a massa. Separe algumas tiras para decorar. Recheie com o doce de banana e coloque as tiras por cima, de modo a formar um quadriculado. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Dica: Se não quiser fazer o doce de banana, utilize marmelada pronta. Sirva quente com sorvete de creme, decore com folhas de hortelã e salpique cacau em pó ou chocolate nas laterais do prato.
Share this article :

Postar um comentário

 

Copyright © 2017. Blog do Wolney Érick - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por Blogger