Bacalhau aos 7 mares
Hum essa receita de Bacalhau aos 7 mares é simplesmente deliciosa, pode ser servida no almoço ou no jantar, vai fazer o maior sucesso, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilha caseira.
INGREDIENTES
1/2 kg de bacalhau em lascas
4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de café de leite de côco
100 g de queijo mussarela em tiras
100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
100 g de queijo parmesão ralado grosso
Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
1 colher de sopa de curry
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU AOS 7 MARES
- Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve.
- Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal).
- Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.
MOLHO:
- Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas.
MONTAGEM:
- Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima.
- Tempere com sal a gosto.
- Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão).
- Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Mousse Três Chocolates
Esta receita de Mousse Três Chocolates delicioso é para você servir depois do almoço ou jantar, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita caseira.
INGREDIENTES
- 350g de creme de leite fresco (x 3)
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 250g de chocolate ao leite derretido
- 250g de chocolate branco derretido
- 3 pitadas de sal
- 36g de gelatina incolor sem sabor
- 15 colheres de sopa de água morna
- 350g de creme de leite fresco (x 3)
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 250g de chocolate ao leite derretido
- 250g de chocolate branco derretido
- 3 pitadas de sal
- 36g de gelatina incolor sem sabor
- 15 colheres de sopa de água morna
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE TRÊS CHOCOLATES
- Hidratar 12g de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres de sopa de água, levar ao fogo baixo, sem deixar ferver.
- Em um recipiente, misturar, com auxílio de um fouet, 350g de creme de leite com o chocolate meio amargo derretido e 1 pitada de sal.
- Juntar a gelatina hidratada, misturar bem e adicionar 1 pitada de sal.
- Colocar em uma forma untada e polvilhada com açúcar e refrigerar por 40 minutos.
- Repetir o mesmo procedimento para fazer o mousse de chocolate ao leite e o de chocolate branco.
- Sobrepor as camadas, sempre levando a geladeira a cada adição para que não se misturem.
- Refrigerar por 1 hora e servir
GREEN ICE
INGREDIENTES
- 150 ml suco de laranja natural
- 50 ml caipiroska de blueberry (cor azul)
- 1/2 colher (sopa) de leite condensado
- limão e sal para a borda do copo
- gelo
Postar um comentário