Home » » RECEITAS DO DOMINGO

RECEITAS DO DOMINGO

Written By BLOG DO WOLNEY ERICK on domingo, 27 de novembro de 2016 | 09:09

Bacalhau aos 7 mares

Receita Bacalhau 7 Mares

Hum essa receita de Bacalhau aos 7 mares é simplesmente deliciosa, pode ser servida no almoço ou no jantar, vai fazer o maior sucesso, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilha caseira.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BACALHAU AOS 7 MARES

    1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve.
    2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal).
    3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.

    MOLHO:

    1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas.

    MONTAGEM:

    1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima.
    2. Tempere com sal a gosto.
    3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão).
    4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.

    Mousse Três Chocolates

    mousse tres chocolates

    Esta receita de Mousse Três Chocolates delicioso é para você servir depois do almoço ou jantar, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita caseira.

    INGREDIENTES

    • 350g de creme de leite fresco (x 3)
    • 250g de chocolate meio amargo derretido
    • 250g de chocolate ao leite derretido
    • 250g de chocolate branco derretido
    • 3 pitadas de sal
    • 36g de gelatina incolor sem sabor
    • 15 colheres de sopa de água morna

    MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE TRÊS CHOCOLATES

    1. Hidratar 12g de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres de sopa de água, levar ao fogo baixo, sem deixar ferver.
    2. Em um recipiente, misturar, com auxílio de um fouet, 350g de creme de leite com o chocolate meio amargo derretido e 1 pitada de sal.
    3. Juntar a gelatina hidratada, misturar bem e adicionar 1 pitada de sal.
    4. Colocar em uma forma untada e polvilhada com açúcar e refrigerar por 40 minutos.
    5. Repetir o mesmo procedimento para fazer o mousse de chocolate ao leite e o de chocolate branco.
    6. Sobrepor as camadas, sempre levando a geladeira a cada adição para que não se misturem.
    7. Refrigerar por 1 hora e servir

    GREEN ICE

    Imagem enviada por Adriano Wilhelms

    INGREDIENTES

    • 150 ml suco de laranja natural
    • 50 ml caipiroska de blueberry (cor azul)
    • 1/2 colher (sopa) de leite condensado
    • limão e sal para a borda do copo
    • gelo

    MODO DE PREPARO
    Passe limão na borda e coloque sal (pouca quantidadeColoque o gelo, suco de laranja e o leite condensado e misture com uma colherAcrescente a caipiroska de blueberry devagar para ficar um degradê de coresAntes de beber misture

    Share this article :

    Postar um comentário

     

    Copyright © 2017. Blog do Wolney Érick - Todos os direitos reservados

    Desenvolvido por Blogger